Хочу назвать Вас просто Маша
Хочу назвать Вас просто – Маша…
Ведь вы из тех военных лет
Когда из тел месилась каша
И небо плакало в ответ.
И изрыгали пламя скалы,
И струны нервов рвались вдруг.
Но нам гасили буревалы
Глаза приветливых подруг.
Сестрички нас порой латали.
Как дорог был улыбки свет!
Вы знаете. Вы там бывали.
Я помню майский желтоцвет
Медсестрам в беленьких халатах
Дарил,
нашептывал стихи.
Заштопанным лежа в палатах
Нес кучу разной чепухи
Смеясь с улыбчивой сестричкой.
Мила мне память об одной.
Росточком просто невеличкой,
Душой богатой, Насимой.
Да, было… Было…Это память...
Не зря Вас сестрами зовут.
Вы помогали нам оттаять
Во время тягостных минут.
Хочу назвать вас просто – Маша…
Вы до сих пор нам дороги.
Такая в памяти поклажа –
Медсестрам неоплатные долги.
Свидетельство о публикации №117111909215