Пистолет-пулемет у ребенка в руках

Пистолет-пулемет у ребенка в руках.
Он играет.
В прохожих стреляет.
И бандиты вокруг
у ребенка в мечтах,
И он подвиг сейчас совершает.

Милый мой мальчуган,
голубые глаза,
И вихром хохолок на макушке.
Присмотрелся.
Узнал.
А ведь он – это я,
И играю все в те же игрушки.

Точно так же играл.
Точно так же стрелял.
И мечтал о походах и славе.
Время шло –
подрастал.
Жизнь прошел
и узнал -
Детям это давать
мы не вправе.


Рецензии