Ах, интернет, дитя развития прогресса

Ах, интернет, дитя развития прогресса,
Ты победитель  многих на Земле.
Лидируя у связи в скорости  процесса,
И в дом любой  без стука входишь   налегке.

Быстрее самых скорых скакунов,
Железных птиц, ракет, и скороходов.
Приносишь вести с дальних  городов,
Рассказывая  новости народам.

Но все же топливо и привод твой  мотор,
Есть  мысль – огня божественного сила,
И чувств всепроникающий простор,
Та, что тебя создала, породила.

А мегабайтам,  пикселям  твоим,
Зависшим паутиной  просвещения,
Не заменить  тот  огненный  Гольфстрим,
Несущийся сверхзвука во мгновенье.

По проводам  незримой связи света
От сердца к сердцу  токами  любви,
Лучами волнами  духовного рассвета
В любые точки стран, земли, в  миры.

Их не порвать магнитной амплитудой.
Они, как струны вечности  прочны,
Идущие поверх  энергий разных груды,
Они любви  от сердца божии  послы.


Рецензии