Всё так же

Ты села, как раньше садилась в машину,
Привычным рывком потянула ремень.
На мягком сидении выгнула спину,
И словно вернулась в потерянный день.

Всё та же блестящая надпись в квадрате,
И вишня качается так же над ней.
Забыть – этой жизни короткой не хватит.
Как будто бы не было прожитых дней.

Разгон. Девяносто. И та же дорога,
Которой к судьбе возвращалась не раз.
Я знаю, скучаешь. Осталось немного –
Слеза не успеет скопиться у глаз.

Откроется дверь. И захлопнется тихо.
В последний, никак нескончаемый рейс.
Есть вход в неизбежность. Найдётся ли выход?
Нейтраль. Тормоза. Белый пепел с небес.

19.11.2017 г.


Рецензии