Но Ангел усмирял

В мечтах порой, была я пылкой
Пылала кровь моя - пожар
Но Ангел усмирял мой жар:-
" Заваривай -ка сбор растений,
Пусть постоит под сенью тени, 
Испей потом холодным, чай.
И успокоишь кровь и душу,
Прогонит сон твою печаль!"
Я бабушку умела слушать...
Бабуля, Ангел мой, мне жаль,
Что нет тебя со мною рядом!
Известны тайны мне растений.
Я  помню каждый твой урок!
Но, под твоим лишь только взглядом
Они мне приносили толк.
В недоумении, что со мною?
Спешу понять я вновь и вновь:
Была уверенна спокойна и вдруг
Сбивает с ног любовь!
Ворвалась поздно и нежданно...
И травы мне не помогли!
Люблю! Но вовсе нежеланна!
И тлеют на сердце угли.


Рецензии