Но не грозите же войной

Сегодня будет двадцать пять
Прошедших лет, ребята.
Как эти руки автомат
Забросили когда-то.
До этой проклятой войны
Чего уж там лукавить.
В боях лихих мечтали мы
Россиюшку прославить.

России честно послужить.
И вот
на поле боя.
Пришла пора
- врагам не жить-
Познайте же героя!

Вперед друзья.
Наш алый стяг.
Эй, духи,
трепещите.
И духа русского кулак
Прочувствуйте.
Ропщите.

Пошел спецназ, сметая мразь.
И горы содрогнулись.
С лица планеты чистим грязь
Нам звезды улыбнулись.
Скатились звезды на погон
На грудь и…
Проездной жетон…

А сзади
лишь кресты стоят.
И взгляды мертвые ребят,
Навек уткнувшиеся в небо.
И я кричу.
Кричу - кто не был
На этой проклятой войне,
Хотя бы вы поверьте мне.

В России- матушке родной
Не разводите дух взрывной.
Я вам кричу сейчас
поэты
Не надо воздух сотрясать,
Людей на баррикады звать.

Ведь люди «крови все одной»,
Так не грозите же войной.


Рецензии