Золотая середина
А летом - подышать прохладой,
Таблетку от душевной боли,
Когда болит, принять нам надо.
Когда одни - так одиноко,
Когда в толпе - спешим укрыться
От взглядов в спину, строгих, колких.
И в тишине нам не сидится.
А шум нам действует на нервы,
И суета так раздражает.
Пока найдешь ту середину,
Что золотою называют,
Пройдет ни день, ни два, а годы -
Поймём, где мягко и удобно.
Через приходы и уходы,
С кем нам комфортно и свободно.
Через потери и преграды,
Через счастливые мгновенья,
Через признанья и награды,
Через позор и восхищенье
Поймем, постигнем и оценим
Ту середину золотую,
И среди многих тысяч мнений
Мы истину возьмём такую,
Чтоб не грустить, не обижаться
И принимать весь мир как данность,
Чтоб своих целей добиваться,
Забыв про сильную усталость.
Тогда зимой мы будем рады
Морозу, снегу и метели.
А летом, вспомнив про прохладу,
На всех глоток воды разделим!
Свидетельство о публикации №117111909090