Кружевные завитки
Густо сплетенных ветвей
Нежно сияют в рассвете
Искрами зимних огней.
Переплетаясь в деревьях
Белой гуашью витков,
Странные птицы и звери
Холодом жмут у висков.
Сахарно-сольно покрыты
Кружевом вздоха зимы.
Молча сверну к ним на тропы,
Прочь от людской кутерьмы.
Пусто и тихо, лишь белым
Снегом укрыта стезя.
Шаг, еще шаг, и несмело
Сказка уводит меня.
И не ищите, не надо!
Тайной следы замело.
Хрустнула ветвь, словно льдинка.
Солнце сверкнуло в окно...
12.01.2009
Свидетельство о публикации №117111909037