Мальчик к бабушке пошёл. Часть 2
Проходил мальчик болото
Снова встретил бегемота.
Плавал там и крокодил,
Чуть мальца не проглотил.
А на пне заметил сразу
Трёхголовку как проказу!
Зашипел трёхглавый змей,-
Трогать ты меня не смей!
Когда я служил на флоте
Жаб ловил тогда в болоте.
Вот с утра моё шутило
Трёх лягушек проглотило!
Я тебя пока не тронул,
И надеюсь, что ты понял,
Могу сжечь тебя огнём,
Ад увидишь даже днём!
Больше не сказал ни слова,
Стал большим словно корова
Искры сыпались, шесть глаз
Превратились все в алмаз!
Змей поднял три головы,
Хвостом стукнул о холмы
Как пружина он свернулся
И малыш в калач согнулся.
Всё вокруг как забурлило!
Тучи превратились в мыло,
А из каждой пасти змея
Вырвался огонь в злодея.
(Стихотворение продолжу)
Вл. Параносенков г. Новосибирск
20.11.2017 года
Свидетельство о публикации №117111908935