Головастик

Головастик в тёплой луже,
Жизнь - малиной называл.
Превращения дожидался.
Ждал, чтоб хвост скорей отпал.

Не могла учесть то мама,
Лужа высохла быстрей!
Хвост ещё не отвалился.
И жить стало тяжелей.

Хвост, как ласты под водою.
На земле он лишь мешал.
Головастик за собою,
Как бревно  его таскал.

Похудел, исчез животик.
И болели лапы.
Головастик маму звал,
Ведь не знал он папы.

Плакал горько головастик.
Слёз лились потоки.
Зачем я на свет родился?
Он такой жестокий!

От волнения уснул.
Когда пробудился,
Стало жить ему легко.
Ведь хвост, отвалился!

Сон, лекарство от всех бед.
Если кто страдает?
Вы поспите, станет легче.
Беда исчезает!


Рецензии