День пасмурный

День пасмурный, хоть не осенний
Дышит  стужей и сеет мелкий дождь,
А то, ворвется град, и бьет по окнам,
Заполняет лужи,и сосны почерневшие скрипят...
Угрюмый день, больной и без приветный,
Сдает Природу грустную, холодной  мгле
И без борьбы покорно, не заметно
Я в одиночестве, как лист в календаре...
Забившись на диван, укрывшись пледом
К счастливой юности лечу.
И удивляюсь прожитым победам:
Не рада ничему! Тоскую и грущу
И лишь его люблю...


Рецензии