***

Где скрывается красота?
За глазами или за взглядом?
Чем одарит тебя она?
Горьким соком иль сладким ядом?

Чем наносится красота
На морщинки волнующих жестов?
И какие нужны нам тона,
Чтобы выразить сердца протесты?

На холсте обнаженных лиц
Кто-то кистью рисует Мадонну.
А иной, словно чистый эскиз,
Засияет взглядом бездонным.

Где скрывается красота?
В платье или накрашенных веках?
В океанах или цветах?
А она живет в человеке.

Что приносит нам красота,
Если нет от нее благодати.
С красотой любви и добра
Не сравнить ни лицо, ни платье...


Рецензии