Не желаю писать про печаль...

Не желаю писать про печаль
И душою от холода падать.
Всем на свете чего-нибудь жаль,
Но жалеть бесконечно не надо.

Хватит сердце на части кромсать,
Жить вчерашними лучшими днями.
Надо голову выше поднять,
Не довольствуясь более снами.

Надо жить, не жалея себя,
Ведь к себе унизительна жалость.
Надо жить, чтобы после тебя
В этом мире хоть что-то осталось!

Над землею нависла гроза…
Тихо падает лист над рекою…
Вы на мир обратите глаза:
Преступленье – жить только собою!

Надо общею горечью жить,
Надо каждому сердцу бороться!
Лишь тогда эволюции нить
Никогда и никем не прервется.
                Осень 1983


Рецензии
надо жить чтобы вместе с тобой рассыпалася в радость Любовь ))))))))))

Александр Андрейко 3   25.11.2017 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.