снегом белым безумие полнится
Тает в звуках беспомощный смог,
Я раскинув руки умыкнусь вороном
И запрячусь в сияющий стог.
Стог тот временем безустали рушится,
Да все без толку. И в чем толк?
Коли ветер в нем поневолице
Огрызается, что голодный волк.
Волку память да пламя не надобно,
Ему землю бы да еды,
Ему счастье все, что ни дадено,
Ему радость все, пока жив.
Ветер же все горит рыжим племенем,
Хвост свой, обратив в лоскуты,
Поднимает надо льдом южным знаменем
И бежит.
Он бежит обращаясь со временем
То в девицу русую, то в кота.
И не важно кто и под чьим именем,
Плохо то, что теперь - навсегда.
Замереть ему б да задуматься,
Приняв лик дождливого дня,
Закурить да не хмуриться,
Собрав мир по кусочкам из сна -
Все неверно в нем, да и кажется,
Что кричит даже то, что немо,
Кормит мама овсяною кашицей -
В ней вороний глаз да стекло,
Все течёт вовне и взрывается,
Рыхлый разум ищет вино -
Лис мечется, кот срывается,
А безумие снегом полно.
Свидетельство о публикации №117111900876