Юность или моя деревня

Солнце на закате прямит вниз уста.
Невольно соглашаясь,
             день прячется в стога.
За трубами качаясь,месяц на порог;;
Спешит к вечерней,маясь;
Подводить итог.
Живёт моя деревня..
В хлевах всё му-да-му!
Кто не поспел к обедне
К вечерней не приду-у-у!
Лежит за лесом поле..
Рыжий колосок
Просится до боли спрятаться в мешок.
Грустит с ольхой осинник
                вдоль леса на луга.
Звенят дорогой длинной
                столбами провода.
Вот,звёзды шлют к закату,
                с паломником привет.
Идёт,качаясь валко,монах неся обет.
А на полях приволье! Музыка цветов!
За тысячей весёлых,пьяных комаров..
Под звёздами дурманясь,
                в настоянности трав,
Зовёт меня дубрава,деревня по делам..
Эх,рыжую милашку,мне для утех найти!
Измять её кудряшки на пышущей груди..
Уже за полночь..тише стало во дворах;
Лишь лай собачий слышен,
Гоняют кур:-Всем спать!
(13 июля 17г.дача,нет электр.)


Рецензии