Александру Д. Осенняя любовь
Холодный осенний воздух с привкусом яблок окутывает дымом от костров, заставляя прятаться в большие уютные одежды. Осенью жизнь замедляет свой ход, готовясь замереть в зимней спячке, и этот переходный период - момент подготовки к зиме - прекрасен. Это волшебный миг, который дарит природа всем искушённым, вдохновляя и наполняя энергией, придавая сил и уверенности в том, что всё должно идти своим чередом, всему своё время...
________________________________
Осень - время любви, время тёплых и крепких объятий.
Время, когда у природы закончился смех.
В эту пору налей мне горячего чая, приятель,
И давай отдохнём от всего и, пожалуй, от всех?
Пусть утонут в дождливых слезах все людские печали,
Ни к чему нам они - так не стоит о них горевать.
Мы с тобою, мой друг, достаточно взрослыми стали,
Чтобы осень не просто любить, а её понимать.
Летний зной - для юнцов, как вино молодое дурманит,
И рассветы встречать, и бежать всё куда-то зовёт.
Нас же крепкая, с выдержкой, осень чарует и манит,
И опавшей листвою мелодию сердца поёт.
Пусть свинцовое небо ложится берёзам на плечи,
Пусть вороны кричат, и не слышно уж песнь соловья.
Если чай не остыл, значит, будет ещё один вечер,
Будет новая осень, где ты снова полюбишь меня.
Свидетельство о публикации №117111908734