Давай присядем на дорожку...
И вспомним каждый о своём....
И потихоньку, понемножку
Всю нашу жизнь переберём.
Обиды наши и печали,
Висков серебряную пыль....
И то хорошее в начале,
Что отошло в седую быль.
Пред кем мы, вспомним, виноваты,
Кто проклинает нас в ночи -
Ты помнишь мёртвый свет лампады
И жаркий холод от печи?
Куда ведёт тропа забвенья
Безликой памятью лжецов -
О..., наше вечное терпенье
Иуд, страданий... и глупцов!
Кто русский дух так ненавидит,
Презрев свой страждущий народ, -
И алчной мыслью не провидит
Живых времён круговорот.
Нас обманули... так бывает -
Предать и вычеркнуть легко!
Так ветер тело обнимает,
Но душу ранит глубоко.
И так приходят похоронки
Из тьмы... на поприще светил -
И роем множатся подонки,
Что без руля и без ветрил.
Холодным сердцем не прибавить
Душе, скатившейся на дно, -
Ни сострадания... ни память....
Ни жизни русской полотно.
Но дрогнут духа казематы!
И он, чтоб жажду утолить,
Без грима - пудры и помады -
Скрепит времён былую нить.
И в битвах дней, и в бурях жизни
Услышим, друг мой, ты мне верь -
Судьбы возвышенное дышло
И крики белых журавлей.
И встанем в рост, как мы стояли -
Ведь нам, товарищ, не впервой! -
Чтоб снова звёзды засияли...,
И Бог... над русской головой.
Свидетельство о публикации №117111908707