А он стоял уверенный в себе

 эксперту - Белозерову Валерию Владимировичу.
            Ростов-на Дону ДГТУ

Спокоен, тих, уверенный в себе,
Стоял он в зале отвечая судьям.
Как трудно было доказать толпе,
Что честен он и хочет правосудия.

Стоял сгоревший дом, там два котла,
Какой из них причиной стал пожара?
В одном  старуха-мать, да детвора,
В другом бесчестье, постигнет пусть их кара.

Один котел построен на века,
Другой  без документов, нелегально.
Зима, снега кругом и злой февраль,
Искра, пожар, ну, в общем, все банально.

И он по справедливости решил,
Расчеты проводил, запрос гидрометцентра.
Котел-виновник, оказался нелегал….
А тот, что на века, горел по воле ветра.

Как трудно объяснить, что вывод прост,
Не сваливай вину на плечи невиновных.
Для тех слова его звучали словно нож,
Лукавить, любой ценой готовых.

А он стоял уверенный в себе,
И знал,что справедливость торжествует,
Ах, как тепло становится душе,
Что есть такие люди и душа ликует.

Валерий Владимирович! Поклон вам, от всей души за ваше доброе сердце!


Рецензии