Одинокий прохожий

Запорошенно всё ...
воют вьюга с пургой .
Запоздавший прохожий ,
брёл - мечтая домой .

Заметала зима...
И на белом снегу ,
он - следы оставлял ,
было грустно в пургу.

Задумчиво брёл ...
он - дорогой в метель.
На земле - холода ,
а в душе - пел апрель.

Светофор подмигнул,
на зеленый сигнал .
Прохожий вздохнул
и быстрей зашагал.

Виден дом впереди ,
голубое окно.
Манило его ...
Где уют и тепло.

Запорошенно всё,
тускло светит фонарь .
Плохо что не весна ,
а холодный январь...


Рецензии