Откровенье деспота

Поэт в душе , а может деспот !?
стихий ... моих ... да не и счесть.
Могу быть котиком - мурлыкой ,
могу , испепелять и жечь.

Я , сердцем холоден ,жесток
для простачков - большой урок ,
не подходи , ко мне любой ,
под зад получишь ты ногой.

Сквозь - призму вижу я людей,
фильтрую - на врагов , друзей.
Могу , деньгами поощрить ,
могу и по миру пустить.

Я - властен ,а другим хоть плачь,
Я - благодетель и палач .
Судить меня ... не надо строго ,
на землю послан был я Богом.

И говорю вам без стесненья ,
Я - его лучшее творенье.
Души моей одна услада...
мои дела - его награда.


Рецензии