Котяра мой - старый очень

Котяра  мой - старый очень,
Семнадцать лет ему.
Порою не пойму, что хочет,
Известно одному.

Мяучит и за мною ходит
В глаза заглядывая: «Мама!»
За день он так меня изводит,
Все просит есть, а я упряма.

«Ты съел свой вискас, ты толстеешь,
Нельзя же много слишком есть.
Не бойся, ты не похудеешь»-
За день сумеет надоесть.

Покоя нет мне от кота,
Конечно, жалко, но что делать?
Так манит котика еда,
И нет в еде совсем предела.

Он толстый стал, такой ленивый,
Но попрошайка еще тот.
Откуда только берет  силы? 
Ведь, еле носит свой живот.


Рецензии