Романс Пробуждение

Расстегнёт утро блузку тумана,
И над гладью прозрачной реки,
Я увижу венок первозданный
И прекрасные руки твои.
 
С добрым утром, моя незнакомка.
Ты скажи, как тебя называть?
Тишина разливается звонко
И ничто не мешает мечтать...
 
Вот шелка разольются заката
И пурпур ниспадает их ниц.
И во сне, так по-детски, так сладко,
Дрогнет бархат прекрасных ресниц.
 
Упадёт полог твой покрывала
Раздвоив обнажённую грудь.
А мне рядышком спать не пристало –
Мне беречь сновидения путь...
 
Расстегнёт утро блузку тумана,
И над гладью прозрачной реки,
Я увижу венок первозданный
И прекрасные руки твои...


Рецензии