народ страдает от терзаний

Народ страдает от терзаний
И Христианский стонет мир
В жестоких  казнях  средь  изгнаний,
Творящих жуть,  кровавый пир.

Бесчеловечностью взращенных,
С сердцами черными от злобы,
В машины смерти превращенных,
Бациллы  вредные, микробы

Идут и сеют смерть по миру,
И страх внедряют средь  живущих,
Но мы молитвы божией лиру,
Несущей сердцу хлеб насущный.

Возьмем и  будем воспевать,
И божию помощь призывая,
Любовь страдальцам  сердца слать,
Чтобы кровавых злобных стая

Исчезла с лика всей Земли,
И человечность воцарилась,
И  мир  сердечность принесли
Над кем жестокость поглумилась.

Чтоб  в христианство мир вернулся,
Страдания кончились для всех,
Кто к Богу   в сердце прикоснулся
Среди судьбы суровых вех.


Рецензии