Чань Чу
Меняю зиму на весну, выбрасываю орден Ленина,
Сажусь на междугородний поезд приезжаю в Китай
И как раз успеваю к геноциду - даю хунвейбинам на чай.
Я придумал, что сказать своей мёртвой бабушке,
Чтобы как-то оправдать старенье и пенсию,
Рассказываю в детском диспансере весёлые сказки,
Исправно покупаю бахилы и желаю выздоровления.
В общественной столовой заказываю кофе,
Экономлю на продуктах и стараюсь избежать горя.
Между сном и реальностью город Солнца строю
Припадаю, как к вагине подросток, к постели махровой.
Перестал видеть сны после похода в театр
С красивой девочкой в уродливых шмотках.
Сплошной конформизм, а я как старый кастрат,
В своей внутренней империи полового изъёбства:
П: Уберите от меня своё потное счастье.
У меня от него стояк, аллергия и несварение.
Не пробудил в себе Будду из-за оргазма
Потерял смысл жизни в походе за мебелью.
Заберите у меня мои старые грабли:
Номер телефона бывшей и основные приметы.
Запишите посмертно на курсы испанского,
Распишитесь на бланке о естественной смерти!
Цветы снова вянут на пустом подоконнике.
Забыл, что обещал в том году быть заботливей.
Фильм про смешного зверька убитого на субботнике
Покажут по телевизору или хотя бы в комиксе.
Отказываюсь от императива прямохождения
Вшиваю себе жабры, притворяюсь земноводным,
Плыву по сточной канаве на троне советской мебели
И мы встретимся с вами в кабинете анатомии.
Как со своей первой женщиной, неуклюже заваливаюсь
На стол и вспоминаю, ненароком, про половые инфекции.
Тук-тук, кто ты такой, чтобы я открывал тебе жалюзи
От своего четырёхкамерного газового сердца ?
Дышите и радуйтесь, читайте Сафрана Фоера.
У него всегда есть что сказать, по всякому поводу.
через академичиский час вы доломаете рёбра
И пообедаете в столовой, пробежав по коридору
Свидетельство о публикации №117111908259