Пятно

На дне кастрюльки – желтизна,
Она от варки появилась.
Её счищал я, но она
Зубами будто в дно вцепилась.

И сода мне не помогла,
И губка даже спасовала
И не оттёрла добела,
Хоть не такое оттирала!

С досады плюнул я на дно –
Итог, как ожидалось, -– тот же:
И не подумало оно
Белеть ни на чуть-чуть, похоже!

И, чтоб сберечь остаток сил
(Уже транжирить их опасно!),
Я все попытки прекратил
Растратить силы те напрасно.

А как-то кашу я варил,
О пятнах и не помышляя.
Воды в кастрюльку я налил
И хлопья сыпанул, мешая.

Сварилась каша – я её
В тарелку выложил неспешно.
В кастрюльку глянул – ё моё! –
А дно очистилось успешно!

Теперь покоя нет совсем:
Из головы всё не выходит
Вопрос: что ж я такое ем,
Что пятна начисто выводит?


Рецензии
Ничего себе,ядерная каша)

Штанюха   26.11.2017 17:58     Заявить о нарушении
Будьте внимательны и осторожны!

Анатолий Дмитренко   26.11.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.