Готовим дома-Ленивые хачапури

Готовим дома-Ленивые хачапури

Вкусно,быстро!

Подготовим:

3 тонких армянских лаваша;
400 грамм сыра в равных порциях(мазарела,брынза,творог)
200 грамм сыр твёрдый (гуда)
0,5 литра кефира;
3 яйца;
1 пучок зелени на ваш вкус ( укроп,тархун,шпинат)
соль по вкусу;(можно и без соли,если сыр брынза солёная)
масло растительное по вкусу.(2 столовые ложки)

Рецепт:

1. Яйцa взбейте с солью и кефиром.

2.Начинка: Весь сыр натрите на тёрке, зелень (какая есть дома) мелко порубить. Смешайте сыр с зеленью.

3. Застелите форму для запекания одним листом лаваша (края должны остаться свисать по бокам).

4. Остальные лаваши порвите на кусочки. Обмакните их в кефирную массу, и постепенно выложите в форму для запекания.

5. Далее тонким слоем выложите подготовленную начинку. Продолжайте чередовать слои, пока начинка не закончится.

6. Затем пирог следует закрыть свисающими краями первого лаваша. Верх также смажьте остатками кефирно-яичной смеси. Если она закончилась, можно смазать поверхность пирога сметаной.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно 25–30 минут или до румяной аппетитной корочки. Учитывайте мощность своей духовки.

Подавайте пирог или мы называем ленивые хачапури...тёплым. Но вы также можете вместо сыра употреблять уже подготовленный фарш из мяса...получится пирог...Приятного аппетита!


Рецензии
Здравствуйте, Нина Филипповна.
Что и говорить, постоянная диета - это очень скучно!
То ли дело пироги!!!
Вкусно написано!)))
Радостей Вашему сердцу.
С теплом,

Марьяна Акимова   13.10.2019 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо!Марьяна !Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   13.10.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.