Погода тускло-серая, невнятная...

Погода тускло-серая, невнятная.
Грызёт висок занудливо  мигрень.
То дождь... то снег... то, нечто непонятное, -
Какая-то липучая мокрень.

Желанья, погрузившись в безразличие,
Уснули, опоясавшись тоской.
И в этом - поздней осени отличие
От беспричинной РАдости мирской.

Как будто, беспричинно возникающей,
Весенней животворною порой.
И сиротливо к осени сникающей,
В безликой бесприютности сырой.

19.11.2017


Рецензии