Ностальгия по Родине
От сохи – позвала в города.
Мы забыли, как пахнут земля и покосы.
В их общении отпала нужда.
Бесшабашная молодость длится не долго.
Хоть душа, есть всегда, молода.
И приснившись однажды родная деревня,
Завладеет душой навсегда.
Тишины и покоя ждёт каждое сердце.
Не везде я его нахожу.
Приезжая в родную деревню,
И на кладбище, тоже схожу.
То ли грусть, то ли нежность, а может быть:
«Ностальгия по Родине». Так назову.
И до боли в душе, мне деревню захочется
Посетить не во сне – наяву!
Как же больно узнать мне сегодня –
Умирает деревня моя.
По другому мне с ней не проститься,
В ней, прошу, схороните меня!
Деревенька родная!
Вновь к тебе я вернусь.
По- другому не может быть -
«Деревенской» зовусь.
Деревенская я, деревенская я!
В этом нежность и сила моя.
Свидетельство о публикации №117111907943
Жму руку.
Анатолий Викулин 21.01.2018 19:33 Заявить о нарушении