В кармане сожженной одежды остался ключик...
Роняет усталость
На пыль у порога.
Пасмурно. Значит,
Тропинка осталась.
Душа недотрога
Хочет очиститься,
Хочет казаться
Светлее и краше,
В солнце отмыться,
Чтоб впредь не пятнаться
Мыслей гуашью.
В гомоне птиц,
В их свободном сварливо-
Слепом упоенье
Тысячи лиц
Тонут в поисках
Миротворенья,
Хочет забыться осадок,
Ищет надежды
Хоть маленький лучик -
Грань от незримых нападок.
Мир гадок.
Пир яда сладок.
В кармане сожженной одежды
Остался ключик...
6.5.11, 16:27
Свидетельство о публикации №117111907889