В надежде

Прескорбно думать о плохом,
Ему и так уж худо бедно,
Ты думай лучше о другом,
О том, чего еще не стыдно

Стыду преграда вдребезги,
И мир покоится у ног,
Мы в недрах с Богом шепчемся
Окрепнем вновь и на порог

А на пороге ждут уже?
Да, Да, конечно, как уж там,
Тебя то ждут, тебя подлечат,
Заставят пить фенозипам,

А коль не хочешь, так травиться,
То мысли вслух немым письмом,
Не в склад, не в лад, те скажут олух!
А ты им тресни ка словцом,

Поддай огню и на застолье,
Тихонько слей все на корню,
Писать такое даже стыдно,
Но стыд разбит напополам,

Стыдно тому, у кого видно,
А ты ведь пахнешь,
Ты Адам!
Твоё паденье не избежно

Твои пороки тут и там,
Ты, как звезда на ночном небе,
Тебе не страшна тьма,
Ты сам есть свет

Из мыслей вновь падешь ты в бездну
Внутри раскроется поток,
Поток обузданный и чистый,
Корицей пряной пахнет он,
И перед ним тебе склониться
Всё ровно, как в конец облом

Трудись, прикладывай усилья,
Ты полномочен и всецел,
Твой рок - молчанье и порочен,
Чрева покорного удел

Не бойся, вновь ему покажешь,
Что хорошо, а что не очень,
И силой мысли одалев,
Как сталь каленая заточен...


Рецензии