Поля голые коленки р

        Трудно было расстаться с темой,
        что стих дописывала дважды

Где-то лето потерялось
Между небом и землей.
По листве крадется вялость,
Душит ржавой пятерней.

Небо серыми мешками
Воду возит взад-перед.
Бирюза надолго канет.
Желтый осени идет.

Ярко-рыжие оттенки,
Леса черный мокрый шелк,
Поля голые коленки...
Осень в моде знает толк.

Ветер фалдами играет,
Фрак поношенный дрожит.
Солнца красный пёс не лает
На рассвета миражи.

Пусть меняются наряды, -
Осень, всё же, не павлин.
Пролетает с сердцем рядом
Грустный журавлиный клин.

2 сентября 2017 года 22-15

19 ноября 2017 года 18-45


Рецензии
Тамара, очень образное творение, без штампов...С удовольствием прочла его.
Спасибо за ссылку.
С уважением,

Екатерина Рыскова   27.06.2024 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Мазур   27.06.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.