Не хохмы ради Мих. Задорнову

Михаила Задорнова знала вся Россия. А благодаря ТВ его знает всё просвещённое человечество. К нему шли, писали письма из всех уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья! Задорнов считал своей миссией образование, просвещение, пробуждение в народе генетической памяти и исконных корней. Может быть, он ошибался в некоторых своих выводах, но приводил множество исторических  фактов, о которых прежде молчал весь мир, которые скрывали западные археологи!
Задорнов корил и обличал то, что «выросло» из новых русских и решило, что оно высший свет! Ненавидел «гривоклонство» перед всем иноземным!
Всегда шёл чуть впереди времени! Признавал свои ошибки, делал выводы и шёл дальше – развивался! Это естественный процесс эволюционирования творческого человека: на протяжении жизни быть адекватным времени,  меняться с возрастом, а не «переобуваться в воздухе», чувствовать время, всегда чуть опережая его! Только единицы способны на это. Задорнов был из этих единиц!
Михаил Задорнов создал новый вид журналистики, превратив её в литературное искусство с добавлением всех лучших качеств площадного театра, приёмов эстрадного мастерства! При этом никогда не опускался  до кривляния или матерка, которыми так легко привлечь, заинтересовать, рассмешить и покорить недалёких ротозеев. Он на равных  разговаривал со зрителем, приглашая в единомышленники и заставляя посмотреть на привычные вещи под необычным ракурсом!

 Михаилу ЗАДОРНОВУ

Шутил, смеялся, обличал,
Не по теченью плыл!
Не хохмы ради «мозг взрывал»…
Не смеха ради жил!

С низким поклоном
©  Сергей Светланин                11 ноября 2017


Рецензии