Память
Сколько ни проси, чтоб отпустила,-
Тщетны все попытки.
Нахлынет вновь, затмит, заворожит,
Как будто луч пронзает жизнь с ухмылкой.
А помнишь, - было...
Ярко и светло, и радостно, и весело, и ясно.
Теперь, увы, всё больше - тяжело,
Сколь ни тверди, что жизнь прекрасна.
Печален гнёт бессмысленных надежд,
Разбитых вдребезги безжалостно и грубо.
Мне память верный даст совет -
Живи сейчас.
Сегодня.
Без испуга.
Свидетельство о публикации №117111907749