А вот раньше, не скучали

Долог нынче вечерок
Заскучал ,смотрю внучок,
А вот раньше не скучали
Хоть интернета и не знали.
Расскажу тебе дружочек
Про один я вечерочек.
Представь ,зима, метут метели
Воют вьюги словно звери
В печи огонь, трещат дрова
В чугунах варится еда.
Рядом с печкой дед Степан
Ладит валенки друзьям,
У бабушки в руках клубок,
Надо до вязать носок,
Мама гладью вышивает,
Отец наличник вырезает.
Мы, все мал, мала детишки
По очереди  читаем книжки,
Как всегда зимой, на печке
Там тепло, светло от свечки.
А бывало дед Степан
Доставал в сенях баян,
«Златы горы» заиграет
Бабуля тихо подпевает,
Ну и мы не отставали
Сколько песен раньше знали.
Так вот раньше ведь и жили
Ни чего и не тужили,
Каждый занят был делами
И не скучали вечерами.
Может печка так роднила
Вокруг себя всех единила,
А как её не стало,
Так  скука и пристала.


Рецензии