На дне желания

Вот бы вонзить в вашу теплую грудь
Бледные острые губы.
Вот бы испить эту каплю тепла
До обжигающих нот.
Это такой, - неразгаданный путь
По невидимым звездам;
Это такой, - слишком сладкий на вкус
Сочный и пламенный плод.

Вот бы сгореть,удивив рассвет...
Вот бы согреть Солнцем душу
Так,чтобы больше уже никогда
Жизни не ждать, -
Не просить.
Вот бы сгореть,и умереть
В самую лютую стужу,
Но от тепла,
И от желания
Бессильного что-то терпеть.

Какие цветы в ароматах небес,
Что ваши приносят взгляды?
Я будто губами почувствовал пульс
У вашего сердца...есть дно!
Вот бы испить напиток чудес,
Похожий на вашу кожу, -
Чистое небо...и белые звезды,
Которым утром тепло.


Рецензии