Буква я
Встать в начале Букваря,
Чтобы первою читалась,
Чтоб с нее все начиналось .
"Б" сначала промолчала,
А потом как прочитала -
Я-бэ, я-бэ - срам какой,
Отодвинула рукой.
-Возомнила о себе,
Что ты будешь рядом с "Б"!
Ты скажи мне, буква "я"
Где ячеечка твоя?
После гласных и согласных,
После звонких и шипящих,
После твердых-мягких знаков
Твое место, забияка.
Там на самом на краю
Сразу после буквы"Ю".
Так налажено давно,
Не тобой заведено.
Знай порядок и знай честь,
Ведь все знают, что ты есть.
И не прыгай, и не якой,
А то станешь первой
Бякой.
Свидетельство о публикации №117111907529