хв

Какая-то баба с улицы сказала мне не сутулиться,
Просила подкинуть мелочи и мило, совсем по-девичьи
Привстав на носочки, сщурившись, поправила мне берет.
И мне захотелось вылиться по этой унылой улице
Вином или теплым чаем там, и вроде бы как нечаянно
Словить ее руку всунуть чтоб на поезд ко мне билет.
И вроде уже не холодно стоять ждать автобус будет нам
Нет жажды толкать прохожих, теперь лишь мизинцем можно
К ее волосам касаясь, свой дух посылать на смерть.
Я б вылез из-под апатии, чтоб тихо по имени звать ее.
Налить нам глинтвейна в термос и только смотреть,
                смотреть


Рецензии