Молилась ли ты утром Иоанну?

Молилась ли ты утром Иоанну?
Своих страстей святому палачу?
Его ботинок светит из тумана,
Как сотни тысяч вспышек по плечу.

Его ботинок пнул тебя однажды.
И ты в поэтах помнишь по кому.
Зачем тебе опять многоэтажность
И выплески к источнику-ключу?

Не чувствую. Не чувствую. Не вижу.
Но льющийся или застывший свет -
в его глазах ломает мира крыши
Под мягкий улыбающийся смех.

Тиха его улыбка как молитва.
В ней штиль и успокоенность страстей.
В ней тонкий сон, в котором все так слитно
Мне слышится, как счастье всех людей.


Рецензии