Один я в доме...
По комнатам пустым брожу,
И чтобы как-то хоть отвлечься,
В окно на улицу гляжу.
Дождь спозаранку зарядился,
Мелкий, целый день идет.
Стол угощениями заставлен,
Но вряд ли в гости кто придет...
А как хотел бы, чтоб внезапно
Исполнились мои мечты,
Чтоб зазвенел звонок в прихожей
И у дверей стояла ты.
Твою мокрую одежду
Сниму с твоих прекрасных плеч
И в свой халат, пусть не по росту,
Тебя одену, не перечь.
Пройдем в гостиную, к камину.
Меж кресел столик подкачу,
На ноги плед тебе накину.
Я так согреть тебя хочу.
В твоих глазах блестят искринки,
Бокал наполнен коньяком...
И мне давно уж безразлично,
Что дождь полощет за окном.
Свидетельство о публикации №117111907216