Пора на зимовку

Все раньше солнышко садится,
И стаи северных гусей отправились на юг,
Пришла пора нам в путь дорогу собираться,
На южную зимовку в суровые края.
Нам вовсе там не юг,
Там воют вьюги,
Снег там не тает никогда,
Но Антарктику нам изучать надо и всегда.
Что происходит  "летом" там,
Землянам на весь год прогноз необходим,
С Антарктики изучать гольстрим,
Что ожидать от будущего нам.
Осушит суховей земную твердь,
Или затопит облажным дождем.


Рецензии