Печаль на закате

Зеленя темнели - солнце уходило
За пригорок дальний, красное, в пыли,
Ветер разошелся, чтоб согнать светило
С горизонта пестрого. Мысли на мели,
Только краски неба, стройный ряд теней.
Вечер подбирается, чтоб сидел я дома,
Длинный путь до прошлого, до ночных огней,
Я рассадник грусти, счастье невесомо.
Есть и в одиночестве свой прикол и фишка,
Коли жив-здоров и травишь анекдот,
Сам себе конечно, как бы передышка
От любви несыгранной, не задался год.

На закате часто мысли бродят кучно,
В них печаль гнездится терпко и докучно.
17.7.2015


Рецензии