Благовествуй!

Если ты для Бога что-то значишь,
Статус не имеющий в миру,
То пошлёт тебя и даст удачу –
Благовествуй в холод и в жару!
Не стыдись свидетельства Христова,
Телом обнажённый и душой
На кресте Голгофском Божье Слово
Был распят, чтоб ты обрёл покой!
Кто-то скажет, праведный делами:
«Я Его об этом не просил!»
Бог не посоветовался с нами –
А в крови пролитой мир простил.
Кровь Христа чиста и непорочна,
Больше, чем всех праведников кровь –
В ней спасенье нам даётся прочно –
Веруй в Сына Божия любовь!
Пусть в миру иные предпочтенья,
А в церковной сфере – фарисей,
Ты иди за Богом без смущенья –
И других веди как Моисей.
Будучи в опале, на чужбине,
Принц Египта веры не терял...
И Господь явился при купине,
Пастуха к служению призвал!
Говорю тебе: «Не зарекайся,
От сумы недолго до тюрьмы!»
Лучше сердцем Богу подчиняйся –
Удивишь учёные умы!
Им достичь мистических просторов
Не дано – у них первична плоть!
Вера в Бога повергает горы,
Потому что действует Господь!
Если ты для Бога что-то значишь,
Статус не имеющий в миру,
То пошлёт тебя и даст удачу –
Благовествуй в холод и в жару!


Рецензии