Мышкины слёзки

Слёзки капают у мышки…
стать героем детской книжки
так мечтала эта крошка,
подождать велят немножко,
недоволен ею кто-то,
танцевать назло охота.

Называют мышку серой,
может стать она и белой,
если с ней играют дети,
всех счастливее на свете
от того бывает точно,
и меняет шубку срочно.

Подарите  хлеба крошку,
будет кушать понемножку,
в миску влейте молока,
пропадёт в глазах тоска.
Все вы дороги для мышки
и девчонки, и мальчишки.


Рецензии