Ночь

Что скалишь зубы, ночь хромая,
Иль окосела от вина?
Стоишь, как тень глухонемая,
Так безнадёжно холодна.

Не смейся, дура, над убогим,
Сегодня я совсем плохой!
И не идут послушно ноги:
И ни к одной, и ни к другой...

Я сам, похоже, пьяный вдрызг,
Но нет во мне и капли грусти,
Ведь я давно на всё привык
Отборным матом крыть по-русски!

А впрочем, смейся! Мне плевать,
Что ты таращишься вслепую.
Ведь мне в потёмках не видать,
Как ты меня к столбам ревнуешь.

Наверно, любишь ты меня,
Пленишь своею темнотою.
То ты даёшь себя обнять,
А то грызёшь, аж волки воют.

Эх, дура ночь, куда глядишь?
Ведь мне хоть выколи глазницы.
И ты, бл@дина, в ночь не спишь,
И мне, бл@дюге, в ночь не спится!


Рецензии