Брёл...

Бродил бедняк по бездорожью
С котомкой на худых плечах.
В ней правда спорила всё с ложью,
И совесть преодолевала страх.
Ещё лежала в ней икона:
«Спас рукотворный на крови».
Она влекла беднягу к дому,
Где всё с желанной по любви.
Брёл долго он. Вина по капле
Да хлеба чёрствого ломоть…
А как на самом деле было? – Так ли?-
То знает лишь один Господь!


Рецензии
Да, скажу: и сюжет хороший, и написано красиво! Поздравляю!

Володя Сивцов 2   19.11.2017 17:56     Заявить о нарушении