Автопортрет

На семь замков закрыт
Мой мир от взглядов,
От пересудов сельских остряков,
Зачисливших меня в плеяду
Словоохотливых и  вредных чудаков.

Не возражу. С рассветом – крепкий
Растворимый кофе,
На прикроватной тумбе – книжки том,
И тихой радости раздавленные  крохи
За длинным жизненным столом.

Добавлю в тесто 
Ложку соды едкой,
По-щедрому насыплю соли пуд,
Вместо дрожжей введу частичку редкой,
Но искренней улыбки тонких губ.

Забуду о себе. Помчусь
Свой долг исполнить:
Воспитывать, учить читать - писать.
Карман пустой чтобы копейками  наполнить,
Работать буду и учить себя молчать.

Вернусь в свой мир, хрустальный, заповедный,
Холодный кофе с удовольствием допью,
А утренний пирог с начинкой летней
Под вечер с мудрой мамой разделю.    


Рецензии