Проигравший, все время платит

Проигравший,за все в жизни платит.
Бедолаге,увы,не везет!
Мы судьбе,говорим своей:Хватит!
Но она нас никак не поймет.
  Поддаваться!-твердим ей:Не надо!
  Быть настойчивей нужно и злей.
  А судьба только ругани рада.
  Ей бы только позлить нас,людей.
Так и будем все время под прессом.
Жизнь будет нас,бедных,кромсать.
Я сажусь в самом деле,на кресло.
Локти хочется просто кусать.
  Побеждать надо,нечего жаться.
  Может,будет от этого толк?
  Не хотел я с судьбою сражаться.
  Человек я,как будто,не волк.
Проигравший,за все в жизни платит.
Бедолаге,увы,не везет.
Жертвой быть нелегко все же!Кстати!
Бог за нас.Он нас,глупых,спасет!
   


Рецензии