Туманы, мелкий дождик, скука...

Туманы, мелкий дождик, скука
Посередине ноября.
Деревья тянут в небо руки,
Почти что листья растеряв.

И как у мелкого портного,
То вкривь, а лучше как ляглось,
К траве пришита их основа
Дождем, и часто как пришлось.

Грибы, в предчувствии азарта,
Покров ломают под сосной,
Чтобы на свет родится завтра,
И снова спрятаться зимой.

Собак бродячих меньше стало,
И птицы к югу не летят,
А кошки, спрятавшись в подвалах,
В клубок свернувшись, чутко спят.

И по стеклу скользят, слипаясь,
Остатки света влажной мглой.
А возле парка, словно каясь,
Качает тополь головой.

А тучи небо так закрыли,
Что стали дни будто тесны.
И, кажется, что нас забыли,
Дай Бог, чтоб только до весны.

19.11.2017г


Рецензии