Терпкие слова

Гвоздика белая
И розовый чабрец
Дурманят,
Сладостью пьяня.
И будто бы биеньем
Двух сердец,
Колышутся от пальцев
Ветерка.

Гвоздика скромно
Слушает его, склонясь,
Чабрец же сладко пьет
У ног гвоздики слезы-росы...
О, эти росы!
Росы-слёзы,
Любовный летний сон,
И ароматные слова.

Цветут у нас в саду
Гвоздика и чабрец,
И горечью, и  терпкостью
Маня. 
Играют с ветерком,
Ласкают нежно взор.
 
Шалунья стрекоза,
Над ними пролетев,
Перевернулась на крыло,
Играя в солнце,
Тень свою ловя.

© NeCola 31.05.06


Рецензии