Кофейня и кофе

За окнами осень. За окнами холод.
И дождь омывает уставшие души.
Зажег фонари свои вечером город,
Мелодии жизни все мягче и глуше.
Кофейня. И кофе горячий. Уютно.
За окнами ветер и осень рыдает.
Ты села напротив меня, и как будто,
Тем взглядом холодным меня согреваешь.
Машины скользят по затейливым лужам,
И слезы по стеклам. Улыбка глазами.
Остыл безвозвратно горячий мой ужин.
Мне нравится наш разговор  не словами.
Ты спросишь про кофе остывший, наверно,
И имя мое назовешь наугад,
И кинешь смартфон в свою сумку ты нервно.
За окнами осень. Дожди. Листопад.
Ты рядом. Но мне без тебя одиноко.
Ты кофе не пьешь. Я тебя понимаю.
Машины по лужам  спешащим потоком.
Я сердцем целую тебя, обнимаю.
Пусть будет тебе чуть теплей в этот вечер.
Прекрасная осень. Кофейня. И кофе.
И наша совсем не случайная встреча.
А дождь на стекле нарисует твой профиль.
Мы выпили кофе остывший, не сладкий.
Мы вместе пошли под зонтом прямо в осень.
Нам жизнь посылает такие загадки,
Чтоб точно найти свой ответ на вопросы.

@ Клари Сс

19.11.2017


Рецензии